Pendant le temps de l’infusion, je fais le vide en moi pour ne penser qu’au chemin parcouru par ces feuilles et particulièrement à ces cueilleuses courageuses et si compétentes qui travaillent dans des conditions parfois très difficiles : une météo souvent peu clémente, un taux d’humidité très élevé, des plantations à flanc de montagne si difficiles d’accès. Savent-elles, ces humbles petites mains si expertes, ce qu’elles procurent à des passionnés comme moi ? Et leur salaire ? Ont-elles seulement la possibilité de savourer elles aussi ce nectar ? Voilà ce qui me traverse l’esprit au moment où retentit la minuterie qui m’invite à la phase suivante, celle qui me conduira presque certainement au bonheur.
Passionnée par le thé,je souhaite partager cette passion: ce qu'est le thé pour moi, comment j'ai commencé, mes coups de coeur théophiliques, mes rencontres, mes lectures, bref mon quotidien avec le thé
vendredi 16 mai 2008
Première dégustation de Meng Ding Huang: suite
Pendant le temps de l’infusion, je fais le vide en moi pour ne penser qu’au chemin parcouru par ces feuilles et particulièrement à ces cueilleuses courageuses et si compétentes qui travaillent dans des conditions parfois très difficiles : une météo souvent peu clémente, un taux d’humidité très élevé, des plantations à flanc de montagne si difficiles d’accès. Savent-elles, ces humbles petites mains si expertes, ce qu’elles procurent à des passionnés comme moi ? Et leur salaire ? Ont-elles seulement la possibilité de savourer elles aussi ce nectar ? Voilà ce qui me traverse l’esprit au moment où retentit la minuterie qui m’invite à la phase suivante, celle qui me conduira presque certainement au bonheur.
Je lis ta dégustation avec chaleur, j'aime tes doutes, tes fragilités dans la découvertes, ton honneteté... j'ai hâte de suivre les autres...et d'en faire une ensemble plus tard!
RépondreSupprimerIl y en aura beaucoup d'autres et ce sera avec joie que je partagerai ces sensations, je compte séjourner à Paris au mois de juin.
RépondreSupprimerJ'y reste tout le mois...quel beau moment en perspective!
RépondreSupprimerMerci Francine d'avoir partagé cette première dégustation avec nous. Rien qu'à te lire j'en ai eu des frissons. J'aprécie la chaleur de ces mots qui te caractérisent tant. Je prends bonne note de tes commentaires et te dis à bientôt autour d'une tasse de thé.
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