Mais avant de le
quitter, de quoi me réchauffer avec un Puttabong
griffé
Cha-Hû-Thé.
Revoir une dernière fois les recettes pour vérifier si j'ai
bien noté tous les ingrédients... Deux Marie Laforêt, l'une pour
le bonheur d'entendre ces chansons qui m'emmènent au pays de mon
adolescence, l'autre pour m'initier à ce nouveau monde.
Quelques
heures plus tard, mes nouveaux "jouets", je n'ai même
pas le tiers de la liste, il me faudra des jours et des jours pour
découvrir les richesses de Séquoia
http://www.sequoiashop.com/, ce
nouveau lieu de perdition ... il m'a déjà fallu près de 3 heures
aujourd'hui pour ramener cette maigre récolte, et même si j'étais
comme une petite fille dans le magasin de saint Nicolas, j'avais
besoin de respirer l'air frais du dehors !
Beau ciel
tourmenté mais je me risque, mes grandes ailes papillon me
protégeront du vent...
Direction la terrasse pour infuser un Nuo
Mi Cha griffé
Terre
de Chine.
En savourant cette belle liqueur orangée, mon histoire avec ce
petit nid me revient en mémoire : découvert il y a bien
longtemps déjà à Strasbourg chez Esprit
ethnique,
une boutique aujourd'hui disparue qui se situait tout près de Au
Fond du Jardin qui
à l'époque n'existait pas encore...
J'ai eu du mal pour apprivoiser ce petit nid si parfumé et à la
saveur de riz gluant :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2011/01/infusion-dun-nuo-mi-cha-ou-nuo-mi-xiang.html
mais après plusieurs essais... C'est un thé très intéressant en
cuisine ou en association avec des mets comme certains fromages :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2013/05/last-but-not-least-un-atelier.html
... encore de merveilleux souvenirs.
Cette petite théière aussi
a une histoire, elle a été créée exprès pour une exposition
superbe, intitulée Yixing, l'art de la théière pourpre. Elle a eu
lieu au Pavillon
chinois
vers 2000 ou 2001.
Une deuxième infusion, des saveurs plus
prononcées excitent mes papilles
et me donne envie de revisiter
cette brique très documentée, écrite par Patrice Valfré, à qui
appartenaient la plupart des merveilles exposées dans les vitrines.
Le ciel a changé, le soleil est revenu et il fait plus doux,
cela m'incite à rester physiquement sur la terrasse, tout en
voyageant à Yixing...
Dernière infusion, en regardant ces
Belles qui ont tout donné, je me dis que je pourrais me servir de
ces petits nids dans la cuisine, ne fut-ce que pour cuire le quinoa.
Je n'ai pas prévu d'autres associations pour les plats, je découvre
seulement les saveurs particulières du tofu, seitan et autre tempeh,
il faut d'abord que je goûte tout cela avant d'imaginer les associer
au thé. Après quelques préparations en cuisine, retour dans mon
lieu de paix.
Mais en regardant le ciel, j'ai envie de grand air
et de terrasse... mais est-ce bien raisonnable ? Non !
Ma tisane ce soir est celle de L'abbaye
griffée
ThéÔdor,
sensée
accompagner cette
lecture,
est
de circonstance.
Mais le ciel changeant m'attire trop, je
reprendrai le livre plus tard.
Je ne me lasse pas de ce
spectacle si apaisant.
La deuxième théière est vide et même bien
protégée par mes grandes ailes papillon et un foulard, il vaut
mieux ne pas tenter le diable, même si je n'ai pas vraiment froid,
je sens l'humidité et il faut que je sois en forme demain.
Et à
propos de papillon...
2 commentaires:
Hello Francine, je te souhaite un joyeux anniversaire!! :-)
Avec toute mon amitié <3
Biz
Sugi
Mille mercis chère Sugi, bonne fin de soirée, biz
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