Et je ne suis pourtant pas enrhumée, c’est bien pire.
Il y a 2 ans, on a vendu une parcelle au fond de la propriété
et les nouveaux propriétaires vont la bâtir.
Pour cela il
faut passer par l’abattage d’une partie des arbres,
un vrai
massacre à la tronçonneuse…
Nous nous y étions préparés
pourtant mais autant Xavier le supporte autant moi j’en suis malade. Comme si m'arrachait une partie de mon être.
Entre nostalgie et infinie tristesse…
Ces vieux hêtres majestueux
dégageaient une telle force. Pendant les 3 premiers jours, j’ai
assisté de loin à leur inexorable destruction.
C’est seulement hier
soir que j’ai eu le courage, oui le courage d’aller voir tout près.
Une odeur indéfinissable mais écœurante se dégageait des
branches qui jonchaient le sol, le sang répandu s’échappait et
coulait partout. Cette sève qui chaque hiver se retire pour revenir
de plus belle chaque printemps… Je me sens déracinée, cela
passera bien sûr mais j’ai besoin de temps. Alors aujourd’hui,
j’ai fui ce lieu qui me fait mal. J'ai rarement été aussi mal dans ma peau...
A ... Bruxelles, mais pas
n’importe où.
Et pas pour boire n’importe quoi !
J’en avais rêvé, me souvenant des émotions gustatives intenses
le jour où je l’ai découvert
(http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/05/un-fabuleux-dimanche-passe-bruxelles.html
) il n’était pas arrivé le week-end dernier.
Première belle
surprise, le thé d’accueil est le fameux Sparrow’s
tongue
de chez Postcards
tea :
2,5 g infusé toute la nuit dans 1 litre d’eau. Fraîcheur et
grande douceur pour éveiller les papilles.
En voyant les
feuilles je suis un peu étonnée, elles ne correspondent pas exactement à celles de ma
première fois, mais quelle explosion de parfums frais dont les notes
végétales dominent.
Je ne suis pas seule à avoir choisi ce
nectar, Marina et Philippe le découvrent à leur tour.
Adeline
nous suggère de comparer la version froide et la version chaude :
4,5g dans 100ml à 60° pendant 30’’. Marina préfère l’infusion
froide, plus savoureuse pour elle, moi je suis au Nirvana !
Les feuilles infusées ont un parfum d’une très grande fraîcheur.
Deuxième passage : 60°, 42’’.
Voyage au pays des
saveurs subtiles,
de l’excellence maîtrisée par une Adeline
toujours aussi zen.
En attendant la 3e
infusion à 1 minute cette fois, j’observe Eric à l’autre bout
de ce bar improbable.
Toujours le même calme, la même concentration, les mêmes gestes
précis.
Et voilà le cheese cake au Matcha
griffé
Adeline, le biscuit de la base est bluffant, composé d’un
shortbread, de thé dont je n’ai pas retenu le nom et d’un peu de
cacao.
Après 3 infusions, les belles dégagent encore un tel
parfum qu’Adeline nous propose de tenter une 4e
infusion immédiate à l’eau très chaude.
Il fallait en
rester à trois.
Ce qui est étonnant par contre c’est la
couleur du breuvage, on pourrait croire que la saveur serait encore
bien présente. Déconcertant.
Dernier regard à ces Belles qui ont tout donné,
une pensée pour les cueilleuses aux doigts de fée… J’aurais
voulu poursuivre avec le Korean black que j’avais goûté dans le
verre de Sonia
(http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2014/05/que-dire-de-ce-dimanche.html
) mais il n’y en a plus.
Le bar est plein à présent
et
la bonne surprise de voir arriver Nadiejda, que du beau monde donc.
Sur le carnet de soif à la double–page des Sencha dans tous leurs
états on peut lire : "Infusion
chaud-froid. Infusion à chaud avec des glaçons, très
rafraîchissant, légèrement sucré et rond ; 6g 100ml 3
infusions."
Nous décidons toutes les trois de tester cela.
Le mien est
préparé avec le Mont
Fuji griffé
Postcards
tea, celui
de Marina et Nadiejda griffé Hippodo.
Première infusion 3 minutes.
Deuxième passage 5 minutes.
Et là, j’ai adoré... !
Et si pour les Sparrow’s
tongue
je devrai attendre d’aller à Londres, pour le Mont
Fuji,
j’ai ce qu’il faut.
Je dois malheureusement en rester là,
la journée est loin d’être terminée.
Un dernier regard à
ces "objets inanimés",
un au-revoir à mes
compagnons de thé mais je ne suis pas triste, j’en connais au
moins cinq que je reverrai demain après-midi… Merci pour ces
échanges, ces partages autour de cette boisson mythique.
Ah
oui, apparition de la star dans les bras de son papa… Elle a eu son petit succès!
C’est
tout à fait sereine et réconciliée avec la vie que je regagne mes
pénates.
Je ne suis pas repartie les mains vides, ces gâteries
accompagneront le dessert du repas de demain midi.
Avant de
passer en cuisine, j’aurais aimé revivre le chaud-froid de Sencha
mais je me méfie du filtre, pourtant changé la semaine dernière,
du frigo américain, j’en préparerai d’autres avec de la spa.
Merveilleuse dernière journée de mai qui m’a fait oublier les
précédentes.
D’autant qu’au retour, un courriel en images… Je ne me tiens plus!
des
nouvelles du petit Dragon d’eau, futur basketteur.
Mais pour
cela, il faut grandir. Et manger du poisson...
Oui, petit Dragon, là-haut c’est
l’avion qui bientôt t’amènera ici pour passer l’été !
"Et qui est-ce qui sera contente, c’est moi"!
Dans les bras de sa maman, on peut décrocher la lune…
Et demain sera tout aussi flamboyant, LA VIE EST PLEINE DE GRANDS
BONHEURS…
4 commentaires:
Bonsoir Francine :)
Ha le chaud-froid on la aussi tester et franchement j'ai beaucoup aimer! Je compte bien refaire ça chez moi :)
Je suis contente de t'avoir vue aujourd'hui même si ce fut en vitesse! On se rattrapera demain ;)
Bonne soirée
Sugi
@ Sugi: eh oui tant de créativité tout en respectant LES feuilles, quel talent Adeline et Eric!
Pour demain, c'est-à-dire hier..., c'est chose faite et une petite voix me dit que ce n'est pas la dernière fois. Bonne fin de journée à toi aussi
Rue bosquet, quelle coïncidence, toi qui te sauvait,du,désastre, l'abattage de ces magnifiques arbres
Je comprends ta tristesse
@Fab: ravie de te revoir ici! Bosquet, je n'avais pas fait le lien... Bonne fin de soirée, bons thés, biz
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