Ici, avec ma belle-fille qui
m’a entraînée entre autres chez … Troc à Braine-l’Alleud. Cela nous a donné soif, un seul
endroit pour la satisfaire : Tchang de Chine pour se
réhydrater : elle a choisi un Dong
Ding.
Et moi sur les conseils de Tchang revenu la veille de Chine, un Bi Lo Chun exceptionnel.
Photo et
commentaire de Sophie : quand l’esprit du thé descend parmi nous.
Avant de quitter ce lieu si paisible, immortaliser les âmes de la maison. Le
soleil tape fort au point que je devais recevoir ma Pieuvre préférée mercredi
soir, je prépare donc des plats froids au thé bien sûr. Elle vient en train, je
ne m’étonne donc pas de ne pas la voir arriver à l’heure militaire… Après ½
heure, je commence à m’inquiéter, je la contacte donc, nous avions bien
rendez-vous un mercredi… mais pas le 10 ! Les plats n’ont pas été perdus,
mon mari et moi nous sommes régalés pendant 2 jours. Ce vendredi, je recevais
ma filleule qui avait commandé son menu frugal et froid mais surtout à manger
dehors.
Sauf que le ciel gris me faisait craindre le pire.
On a
quand même pris l’apéritif dehors : un cocktail salé : gaspacho et Toupet de légumes.
Elle a adoré, et
moi aussi, il faut dire qu'il est particulièrement bien réussi.
On a dû prendre le reste du repas à l’intérieur, malheureusement.
Le couscous a été cuit avec de l’eau colorée au Genmaïcha, les feuilles et le riz grillé se sont retrouvés dans le
taboulé, ce qui lui a donné une saveur particulière et a remplacé la classique menthe poivrée. J’infuse souvent du thé
dans l’eau des pâtes mais je ne me servais pas des feuilles infusées, à refaire
donc !
Je passe sur les commentaires de cette peste, "finalement
Marraine j’aurais préféré l’entrecôte, le temps s’y prête mieux"… tout en
vidant son assiette.
Elle a aussi fait une remarque sur le dessert :
"et quel thé as-tu employé ? Ma réponse a suscité une autre
remarque étonnée, je passe.
Une dernière facétie et il est temps qu’elle
aille travailler. Merci ma Puce pour ces trop courts moments, mais toujours aussi intenses et si, comme je le crains, on ne se voit plus d'ici vendredi amusez-vous bien à London, je ne te dis pas soyez sages et vertueuses parce qu'à vous quatre... à l'impossible nul n'est tenu. Par contre n'oublie pas d'aller faire un bisou au Royal baby de ma part...
Samedi
matin, à nouveau un ciel uniformément gris, cela ne me dérange pas trop, j’ai
des tas de courses à faire.
Pour bien commencer cette journée chargée, un
Matcha.
Je ne me lasse pas d’admirer
ces bulles avant de savourer cette mousse de jade.
Puis direction Waterloo
et un incontournable… Cha-Hû-Thé of course
Que cache donc ce bel emballage ?
Un coup d’œil au
jardinet pour constater que le soleil a émergé.
Salut Timothée, une fois
encore enchantée de ma visite et je n’oublie pas les adresses de Strasbourg. Ce
lundi, la semaine commence fort, je reçois Adeline et Eric, ou si tu ne vas pas
au Tea Garage, c’est le Tea Garage qui ira à toi…
Que vais-je bien
pouvoir leur proposer ? Ce sera d’abord ce Thé coréen, le Daehsen Nokcha de ThéÔdor Infusé en petite
théière.
Effectivement mes hôtes le trouvent très fin et rafraîchissant. Nos
échanges sont à l’image d’Adeline et Eric, spontanés, vrais et profonds,
Le
thé suivant est un Long Jing 1er
grade griffé Terre de Chine dont le parfum des feuilles sèche est une
promesse d’émotions gustatives intenses…
Infusé en théière transparente
pour voir danser les belles.
Ici aussi c’est une explosion de saveurs
subtiles
qui vont évoluer au cours des 6 infusions, je n’en suis pas
revenue moi-même. Et bien sûr, nous avons aussi parlé de Source de Lumière. Jing a
vraiment conquis ces 2 passionnés, et ils ne sont pas les seuls ! J’ai
beaucoup aimé ce qu’Adeline a dit par rapport à l’effet du thé sur elle,
principalement les Pu Er.
Je suis impressionnée par son ressenti, cette énergie qui monte jusqu’au cou
pour se répandre sur chaque bras, sa perception du Qi est incroyable et me fait
rêver. De la Corée à la Chine, nous terminons par l’Inde et ce fabuleux Tumsong, le thé du Jardin des cœurs heureux.
Peu habitués aux thés rouges, ils
ont cependant vraiment apprécié ce thé d’excellence. Adeline, ne nous quitte
pas, tu nous manquerais !...
Vient maintenant une formalité,
la signature du
livre d’or, il est déjà temps de se quitter. Mais on se reverra en septembre
pour découvrir les thés d’automne.
Merci à vous deux pour ces moments hors
du temps : autre lieu, autre ambiance mais le lien est ce breuvage
mythique. Nous aurons encore beaucoup d’occasion de le célébrer parce que "Le thé est le plus court chemin d'un être humain à un autre". Je vous
souhaite un bel été, au propre comme au figuré. Je ne sais quand je reviendrai ici, le thé a un très solide concurrent, et glacé, il n'y a pas grand chose à en dire si ce n'est qu'il semarie très bien avec l'astre éphémère...
4 commentaires:
Merci Francine,
Merci de nous avoir reçu, merci de nous avoir comblé, merci d'avoir préparer le thé pour nous, j'avais oublié à quel point il était agréable que l'on nous prépare le thé, grands thés, parfaitement infusés...
on a hâte de revenir cet automne, sourire.
un grand merci, l'équipe du Tea Garage, Eric & Adeline
Promis j'irai faire un kus au Royal Baby :-) et pour info, c'est Doudou qui a demandé quel thé tu avais employé pour le dessert ;-)
iMerci Francine pour la bonne idée du genmaicha avec le taboulet ( couscous) !! Je vais demander à "mon chef" d'essayer ;)
As tu reçu mon mail la semaine dernière ?
Bonne journée
@ Adeline et Eric: merci pour ce gentil commentaire, tout ce bonheur était partagé, je vous souhaite un bel été, on se reverra ici en automne et chez Source de Lumière le 4 août...
@ Ma Puce: ça alors, comment ai-je pu penser une seule milliseconde que tu aurais pu faire ce genre de commentaire... MDR! J'ai pensé à vous 4 ce week-end, je voudrais être une mouche si tu vois ce que je veux dire!
@ Cathy: tu me diras quoi! Oui, j'ai reçu tes mails et je vous attends tous les 3 le 25 août
Biz à vous 4, bonne soirée
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