Ce matin, j’ai commencé par ce Matcha, une vraie addiction pour cette mousse de jade aux arômes
intenses, à la saveur douces, fraîches et sucrées à la fois. J’ai toujours un
sourire en le préparant, je me remémore mon premier chanoyu. http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2008/05/mon-premier-cha-no-yu.html.
Si je
n’avais pas persévéré, des années après, je me serais privée de ce nectar… Certains thés demandent d'être apprivoisés. Musique
et méditation.
Cet après-midi, le ciel est splendide, il fait 25° sur la
terrasse, c’est le moment de préparer du thé glacé. J’ai choisi cet Osmanthus Heaven Tea griffé ThéÔdor.
J’en ai déjà parlé ici : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/09/un-beau-dimanche.html. A l’époque, je l’avais
infusé à chaud, mais si j’y avais effectivement perçu des notes sucrées,
fleuries et fruitées mais je n’aurais pu être plus précise. Infusé à froid par
contre j’ai pu mettre des mots sur ces notes, effectivement, la note abricot
est très marquée et en arrière-goût une légère note de jasmin.
Les oiseaux
chantent à qui mieux-mieux, 2 écureuils se poursuivent sur la pelouse au loin. Entre
lecture et observation de cette nature dont je ne peux me passer. Je profite de
cette merveilleuse douceur en rêvant voyage… Ce sera pour la semaine prochaine,
je rentrerai le samedi 15. J’aurais pu revenir le 16 mais… Tea Garage, ça
vous rappelle quelque chose ? http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/05/un-fabuleux-dimanche-passe-bruxelles.html
. Cela,
c’était il y a un an http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/05/retour-vers-le-bonheur-bruxelles-dans.html. Pendant 3 week-ends
fabuleux : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/05/un-long-week-end-surrealiste.html. Et cette année Adeline
et Eric remettent cela ! Je viens de recevoir le programme, le thème sera:
les thés du Japon et de Taiwan, rue Bosquet, 8a à 2 pas de la Place Stéphanie.
Les samedis et dimanches 15 et 16, 22 et 23 et 29 et 30 juin, de 12 à 19 heures.
Vous pourrez trouver le programme sur FB dans quelques jours. Adeline vient de
passer plusieurs mois au Japon et ramène de quoi éblouir nos papilles. Déjà merci pour les émotions gustatives à venir, je sais déjà qu'elles seront intenses !C’est sur cette très bonne nouvelle que je termine
mon billet du jour.
Une dernière photo prise à 20 heures pendant que je le
rédigeais, il fait encore 17°, j'ai dit hier à mon mari que si cela continue, je dormirais sous tente dans le jardin…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire