comme les
ustensiles,
viennent du Musée du thé à Mucha, belle rencontre avec
son propriétaire qui nous as préparé une magnifique Tie
Kwan Yin,
je n'ai pas osé prendre de photo mais son visage si avenant et sa
voix chaude et passionnée se sont imprimés dans ma tête et mon
cœur.
Les feuilles ont encore bien des choses à dire, mais
j'attendrai cet après-midi, mon mari m'invite au restaurant, cela
tombe bien je n'ai pas été faire les courses... quand on est en
vacances perpétuelles, les jours fériés ne veulent plus rien dire.
Très bons moments et un sujet de conversation improbable après un
coup de fil dont je ne suis pas encore remise, je ne m'y attendais
pas.
Retour au bercail et une balade digestive à la recherche
du bonheur, mais cette année les clochettes ne sont pas au
rendez-vous.
Un coup d'œil à ces pauvres plantes assoiffées, mais plus
pour longtemps, on annonce de la pluie pour cette nuit, ouf.
L'azalée japonica s'est réveillée en un coup, elle sera magnifique
pour le 17 prochain;
à ses pieds, les fraisiers sauvages sont
déjà en fleurs.
Et tout à côté un autre beau tableau printanier.
Un ciel engageant,
C'est ici qu'elle devrait se trouver! et même s'il ne fait pas très chaud,
la tentation est trop forte, un Daehsen
Nokcha et
une pensée particulière pour celui qui se reconnaîtra.
Je ne
risque plus rien, il servira à arroser les bacs à fleurs, il n'y a
pas de marche sur la terrasse. Tout à coup des cris typiques très
proches, ce sont des choucas mais que font-ils si près? Les pauvres
n'ont plus de cheminée pour faire leur nid, mais nous n'avions pas
le choix malheureusement:
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2013/04/.
Si je les entends, je ne les vois pas, j'espère qu'ils trouveront un
endroit pour faire leur nid.
C'était trop beau, le vent s'est
levé, les choucas ne se manifestent plus, je n'ai plus soif pour
l'instant mais envie de musique. Après le souper, retour dans mon
cocon.
Les notes évoluent à présent vers des saveurs
fruitées et une légère astringence. Où vont-elles donc s'arrêter?
Je retrouve maintenant des saveurs plus boisées et des notes de
noix.
En continuant à savourer ce nectar, je me rappelle celui
que j'ai découvert chez les parents de ma belle-fille, il y a près
de 8 ans maintenant, à l'époque il était tout jeune. Emotions
gustatives intenses tout au long de ces nombreux passages, une
passion qui renaît à chaque infusion,
comme le disent Ségolène et Patrick auteurs de ce magnifique blog
que je vous invite à visiter : Thé – Tea – Cha
http://the-tea-cha.blogspot.be/.
Ces vieilles dames ont tout donné maintenant, je les arrose une
dernière fois, je verrai demain ce qu'elles ont encore à dire.
Un dernier regard vers le ciel avant une soirée télé avec mon
mari, au programme Koh Lanta.
Et avant d'aller dormir, un salut
à la reine de la Nuit auréolée de nuages.
Premier geste ce
dimanche matin, gouter ce breuvage infusé depuis la veille. Ce Gui
Fei n'a
plus rien à voir avec les moments hors du temps d'hier, plus aucun
parfum, ce qui semble normal après autant d'infusions et les saveurs
ne ressemblent en rien non plus, des notes minérales comme si les
feuilles avaient été infusées dans une théière en pierre mais
aussi une amertume prononcée.
Beau camaïeu de bruns et verts,
avec à l'avant-plan cette énorme feuille verte,
déjà
repérée avant même qu'elle se déploie. Une manière comme une autre de se faire remarquer...
Il fait un peu
frisquet ce matin, un thé
rouge du Yunnan
me réchauffera.
Pendant que l'eau chauffe, des notes venues
d'ailleurs et une pensée à ma chère Ling-Ling qui m'a offert ce
beau cadeau dont je ne me lasse pas.
Belle couleur ambrée dans la tasse, les saveurs
chaudes typiques de la région : notes boisées, dominantes
mais aussi un arrière-goût de miel et de caramel.
Reste à en
choisir un qui guidera ma journée : "Ne
craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt".
Gonflée à bloc, en route pour les courses alimentaires. Plus jamais
de courses un samedi matin ! Partie enjouée et détendue, je
reviens hors de mes gongs. Si je ne devais pas faire des provisions
pour la semaine prochaine, j'aurais tout laisser là ...
Après
28 LONGUES minutes d'attente à la caisse, j'ai urgemment besoin de retrouver
mon calme, avec ce Morimoto
Shincha.
Petit à petit la musique zen opère sur moi et me détend
complètement.
Gorgée après gorgée, ce nectar me fait le même
effet, je suis prête à aller préparer le diner. J'aurais dû aller
à Waterloo cet après-midi mais dès lundi je revês à nouveau mon
uniforme d'infirmière, je veux m'avancer en cuisine. Puis une
petite pause avant de conyinuer en lisant mes journaux, que je
dépuoille toujours sur mon lit. Sauf que je me suis endormie !
Faut croire que j'en avais besoin. Le mois de mai a très bien
commencé, je me sens très en forme pour aborder les jours qui vont
suivre. La vie est pleine de petits et grands bonheurs, j'en redemande !
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