tout brille à présent.
Et ce ne fut pas une mince
affaire... Ne pas me laisser tenter par la relecture de certains. Deux heures plus tard, j'ai enfin fini, à moi la récompense :
Musique bien sûr,
plante à infusion (appelée aussi mauvaise herbe...) griffée ThéÔdor
,
cet écrin bleu pâle contient des fleurs de camomille mais
aucun joli petit scarabée noir, cela doit être une spécialité
strasbourgeoise... (= message codé).
Dehors, mais où donc se cache la lune, il fait nuit noire ? Dans ma tasse par contre, une infusion couler jaune soleil. Je la savoure par petites gorgées en pensant à tout ce qu'elle m'évoque, ma chère Grand-Mère qui en buvait souvent, un fou rire rétrospectif en pensant aux petits scarabées... et à celle qui l'a provoqué !
Un peu de méditation dans la pénombre. Puis les voix se taisent, signe qu'il est l'heure de rejoindre le pays des rêves après avoir vidé la tasse.
Au saut du lit, le soleil n'était comme moi pas encore bien réveillé
mais cela n'a pas duré, mon cœur a fait un bond de joie en trouvant cette jolie carte venue en droite ligne de Taipei, merci ma chère Hsiaolin, je penserai très fort au petit Dragon et à vous deux.
La célébration de ce jour commence par la préparation
Dehors, mais où donc se cache la lune, il fait nuit noire ? Dans ma tasse par contre, une infusion couler jaune soleil. Je la savoure par petites gorgées en pensant à tout ce qu'elle m'évoque, ma chère Grand-Mère qui en buvait souvent, un fou rire rétrospectif en pensant aux petits scarabées... et à celle qui l'a provoqué !
Un peu de méditation dans la pénombre. Puis les voix se taisent, signe qu'il est l'heure de rejoindre le pays des rêves après avoir vidé la tasse.
Au saut du lit, le soleil n'était comme moi pas encore bien réveillé
mais cela n'a pas duré, mon cœur a fait un bond de joie en trouvant cette jolie carte venue en droite ligne de Taipei, merci ma chère Hsiaolin, je penserai très fort au petit Dragon et à vous deux.
La célébration de ce jour commence par la préparation
d'un
Yunnan
vert de
chez Terre
de Chine
accompagnée de ce CD, cadeau de ma chère Ling-Ling à qui je pense plus particulièrement aussi.
Fraîcheur de l'infusion, douceur de la musique, moments bénis de méditation. Puis le silence et le vide dans la tasse, il est temps de modifier le décor tout en restant dans l'ambiance... sans changer de région avec ce Yunnan sauvage blanc, le Ye Shen Bai Ya de Neo-T. Je suis allée rechercher des livres pour enfants parlant de chèvres. Petit Georges connaît déjà la chèvre jaune, il découvrira bientôt Péric, le petit chevrier breton et son amie Pac la chèvre à qui il va faire découvrir les livres et les mots. Un très beau début de journée mais le temps prend son temps, je suis impatiente de retrouver ma Mimi, nous allons fêter le nouvel an chinois ensemble. Marmite végétarienne pour elle, aux fruits de mer pour moi. Très copieux, un pause s'impose... Et là, LA surprise et une forte émotion: Mimi m'a ramené un Glutinous Rice Flavour Tea acheté à Pagan... La Birmanie est le pays qu'elle a préféré, elle me montrera bientôt ses 5 mille photos. ! Elle m'apprend aussi qu'elle a mangé des Tea leaf salad, fabuleuses ... Elle m'en aurait bien ramené aussi mais les nanny-bags se conservent moins bien que le thé ! Pendant tout le repas, elle m'a raconté son périple asiatique dont elle garde des souvenirs impérissables, j'ai par contre été étonnée d'apprendre qu'au Japon, le végétarisme n'existe pas en tant que tel. De même dans les pays pourtant bouddhistes mais elle a tenu le coup, bravo ma Mimi, mais je ne suis pas étonnée. En dégustant sa glace au coco, elle m'a décrit celles qu'elle a mangées en Thaïlande, rien à voir avec ceci, et je confirme, c'est vrai que les noix de coco là-bas poussent comme les pommes ici ! Xavier n'a pas pu nous accompagner, nous sommes allées chercher des petites gâteries pour le goûter. Mais j'ai surtout hâte de découvrir ce superbe cadeau... Si la couleur de l'infusion surprend, il ne fait pas de doute qu'il s'agit de thé vert, je le préparerai plus tard en zhong. Tiens, tiens, je ne me souviens pas avoir pris cette superbe photo, bravo Mimi, il faut dire que tu as l'habitude... Le traditionnel devoir... Puis pour se replonger dans l'art japonais, un Sencha Yame de ThéÔdor infusé dans cette théière que Mimi adore dont elle a immortalisé la liqueur. C'est la première fois que je le prépare en "grande" théière, il rend des notes plus sucrées tout en gardant sa saveur d'herbe, j'avais pourtant un peu peur du résultat. A la deuxième infusion, l'amertume se manifeste mais reste très agréable au goût, bonne surprise donc. A la demande générale, Doudou est venu nous rejoindre, un autre "thé", ce sera du Sobacha griffé George Cannon. Tu rayonnes sur cette photo ma Mimi, à l'image de cette journée très grise dehors mais si lumineuse à l'intérieur, ton grand-père en est ébloui. Mille mercis pour cette journée pleine d'émotions, ta présence, tes anecdotes, sans oublier ton superbe cadeau qui m'a beaucoup touchée. Et à très vite pour un restaurant thaï avec Doudou cette fois. Et n'oublie pas de contacter ta cousine et ta soeur pour une rencontre à trois ! J'espère que tous les jours de l'année de la chèvre soient à l'image de celui-ci !
accompagnée de ce CD, cadeau de ma chère Ling-Ling à qui je pense plus particulièrement aussi.
Fraîcheur de l'infusion, douceur de la musique, moments bénis de méditation. Puis le silence et le vide dans la tasse, il est temps de modifier le décor tout en restant dans l'ambiance... sans changer de région avec ce Yunnan sauvage blanc, le Ye Shen Bai Ya de Neo-T. Je suis allée rechercher des livres pour enfants parlant de chèvres. Petit Georges connaît déjà la chèvre jaune, il découvrira bientôt Péric, le petit chevrier breton et son amie Pac la chèvre à qui il va faire découvrir les livres et les mots. Un très beau début de journée mais le temps prend son temps, je suis impatiente de retrouver ma Mimi, nous allons fêter le nouvel an chinois ensemble. Marmite végétarienne pour elle, aux fruits de mer pour moi. Très copieux, un pause s'impose... Et là, LA surprise et une forte émotion: Mimi m'a ramené un Glutinous Rice Flavour Tea acheté à Pagan... La Birmanie est le pays qu'elle a préféré, elle me montrera bientôt ses 5 mille photos. ! Elle m'apprend aussi qu'elle a mangé des Tea leaf salad, fabuleuses ... Elle m'en aurait bien ramené aussi mais les nanny-bags se conservent moins bien que le thé ! Pendant tout le repas, elle m'a raconté son périple asiatique dont elle garde des souvenirs impérissables, j'ai par contre été étonnée d'apprendre qu'au Japon, le végétarisme n'existe pas en tant que tel. De même dans les pays pourtant bouddhistes mais elle a tenu le coup, bravo ma Mimi, mais je ne suis pas étonnée. En dégustant sa glace au coco, elle m'a décrit celles qu'elle a mangées en Thaïlande, rien à voir avec ceci, et je confirme, c'est vrai que les noix de coco là-bas poussent comme les pommes ici ! Xavier n'a pas pu nous accompagner, nous sommes allées chercher des petites gâteries pour le goûter. Mais j'ai surtout hâte de découvrir ce superbe cadeau... Si la couleur de l'infusion surprend, il ne fait pas de doute qu'il s'agit de thé vert, je le préparerai plus tard en zhong. Tiens, tiens, je ne me souviens pas avoir pris cette superbe photo, bravo Mimi, il faut dire que tu as l'habitude... Le traditionnel devoir... Puis pour se replonger dans l'art japonais, un Sencha Yame de ThéÔdor infusé dans cette théière que Mimi adore dont elle a immortalisé la liqueur. C'est la première fois que je le prépare en "grande" théière, il rend des notes plus sucrées tout en gardant sa saveur d'herbe, j'avais pourtant un peu peur du résultat. A la deuxième infusion, l'amertume se manifeste mais reste très agréable au goût, bonne surprise donc. A la demande générale, Doudou est venu nous rejoindre, un autre "thé", ce sera du Sobacha griffé George Cannon. Tu rayonnes sur cette photo ma Mimi, à l'image de cette journée très grise dehors mais si lumineuse à l'intérieur, ton grand-père en est ébloui. Mille mercis pour cette journée pleine d'émotions, ta présence, tes anecdotes, sans oublier ton superbe cadeau qui m'a beaucoup touchée. Et à très vite pour un restaurant thaï avec Doudou cette fois. Et n'oublie pas de contacter ta cousine et ta soeur pour une rencontre à trois ! J'espère que tous les jours de l'année de la chèvre soient à l'image de celui-ci !
6 commentaires:
Bonsoir, impossible de voir les photos de ce billet....dommage
Je viens d'aller vérifier, elles apparaissent bien. Par contre il y a de grands "blancs" que je ne parviens pas à corriger... Je viens de t'envoyer un mail à propos de mon Nikon et d'AL Z...
😉😉 ...je pense que tu les a trop frottées et que du coup comme elles brillent tellement...le flash...se reflètent dedans et du coup...je ne vois rien..
Mais non je plaisante,mdr...j'espère que je t'ai fait un peu
marchée ...S'il te plait les photos de gâteaux, j'ai beau ouvrir mes placards je n'ai rien qui y ressemble...
Je vais me faire quelques herbes insolentes de l'Insolent
Parisien...avec de la camomille
Biz insolentes
Ah!!!mdr tu avais déjà vérifiée
🍵🍵🍵
Je te souhaite ainsi qu'à tous les tiens une douce année de la chèvre.
@ Fab: du moment que tu les as vues... Pour les gâteaux, c'est vrai qu'ils sont +++ , le pâtissier a été médaille de bronze au concours mondial de pâtisserie, aussi dès que tu viendras en Belgique, nous irons, c'est tout près de mon salon bleu-thé.
Waf, waf pour les herbes folles, il n'y plus de jolis petits scarabées dedans?
Mon week-end sera beaucoup plus calme que le tien, je n'ai au programme que de continuer à vider mes écrins d'autant qu'il fait à nouveau froid, à peine 3°!
@ Françoise: à toi aussi je souhaite une année chèvre imbibée des meilleurs thés. Comment se sont déroulés tes ateliers?
@ vous deux:Bonne fin de journée, bons thés, bises
Enregistrer un commentaire