Le temps passe, le mois de juin s'en va doucement en nous offrant de vrais jours d'été.
碧螺春茶
(Bi
Lo Chun) de cette année.
A quelle vitesse, elles se
précipitent à la surface !
En savourant ce nectar à la
couleur d'un jaune assez pâle, c'est vers Hsiaolin que vont mes
pensées, le courant entre nous s'est fait immédiatement malgré la
barrière de la langue, je n'oublierai jamais comment j'ai été
reçue par elle et dans sa famille lors de mon voyage initiatique
dans la Belle Île,
j'ai hâte de la revoir, nous partagerons
ensemble ce que ces belles Feuilles nous offrent.
Je me rappelle
la première dégustation de cette liqueur grâce à ma chère
Ling-Ling :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2008/07/une-dcouverte-un-bi-lo-chun-de-taiwan.html,
très
bons moments comme à chacune de nos rencontre mais quand nous
reverrons-nous?
Passage après passage, les feuilles prennent de
plus en plus de place dans le zhong,
elles dégagent à présent
un parfum de noisettes grillées.
La liqueur devient jaune
soleil.
Tandis que je savoure cette dernière infusion, un autre
souvenir me revient, Zen
Zoo,
ce petit coin de Taiwan à Paris où j'ai acheté un autre fabuleux
Bi
Lo Chun :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2010/10/un-projet-contrarie-tranforme-en-pur.html.
A l'époque où cette magnifique maison a fermé, il se disait
qu'elle cherchait un endroit plus grand, mais depuis...
Ces
grandes feuilles vont maintenant prendre le soleil avant
d'entreprendre leur nouvelle vie. Il y en aura bientôt d'autres,
mais je vais maintenant aller assister à la remise des diplômes de
fin d'Humanités d'un adolescent qui lui aussi est tombé dans les
griffes d'un pervers, il avait 11 ans. Il en a presque 20
aujourd'hui, et après un parcours chaotique, il a pu s'en sortir, il
a pu prouver à ceux qui ne croyaient plus en lui, à commencer par
ses parents, un comble !, qu'il n'était pas un voyou. Il ne
faut pas être faible pour réussir ses études, et avec quel brio !
Bravo Nicolas, tu peux être vraiment très fier de ce que tu as
réussi, à commencer par dompter tes vieux démons, un bel avenir
s'ouvre à toi maintenant...
Cet après-midi, dégustation de
mon deuxième cadeau, un Tai
Ping Hou Kui
griffé Le
langage du Thé.
Je voulais infuser ces superbissimes longues feuilles sur ma
terrasse, mais on effectue des travaux sur celle d'en bas, le bruit
est assourdissant, je me réfugie donc dans mon cocon.
J'ai
hésité sur le choix des ustensiles, verre comme ici :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2009/06/aujourdhui-je-prolonge-le-bonheur.html
ou zhong, j'ai finalement opté pour ce dernier d'où se dégage
déjà un doux parfum très végétal.
C'est avec émotion que
je savoure cette infusion vert très pâle, d'abord parce que cela
faisait longtemps que je n'y avais plus goûté et puis surtout en
pensant à ce très beau geste d'amitié de ma chère Fabienne. MERCI
ma Belle, mais tu ne perds rien pour attendre... Dépêche-toi de
revenir !
J'admire ces grandes feuilles très plates
façonnées avec art de cette façon si particulière, à la main
bien sûr et avec passion.
Deuxième passage, c'est l'extase au
niveau des saveurs bien sûr mais aussi en voyant la beauté de ces
feuilles.
A peine l'eau versée, les feuilles la colorent.
Si la couleur reste la même, les saveurs donnent maintenant des
notes légèrement citronnées.
En attendant l'infusion
suivante, je me demande si vraiment des singes ont pu cueillir ces
feuilles si fragiles...
Cette quatrième infusion sera la
dernière, le goût est devenu plus neutre, avec une note
d'artichaut... mais il reste celle toute particulière de la
générosité de ma chère Fabienne, tu m'as vraiment gâtée !
Elles vont maintenant rejoindre leurs cousines de Taiwan, la
prochaine fois, je les infuserai dans un verre comme ici aussi:
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2009/06/encore-des-moments-intenses.html.
Le bruit dû aux travaux s'est calmé, je vais donc retrouver ma
terrasse, sauf qu'il fait encore 35°, je préfère la fraîcheur de
mon cocon où ma peau ne risque rien.
Une fois encore j'ai eu
des problèmes de précision pour le Tai
Ping Hou Kui avec
mon ancienne bouilloire, la Riviera Bar, pas très intelligente !
Pas question que cela arrive avec le thé suivant, le deuxième
cadeau de Fabienne, un
Anji Bai Cha d'autant
que j'ai LA solution. C'est en lisant sur le blog du club que mon
amie Fabienne avait le même problème avec la sienne, et sla réponse
de Fabrice qui conseillait celle-ci que je me suis décidée à
l'acheter, même si le prix, incroyablement bas, m'a étonnée, je me
demandais s'il y avait un lézard... Je me rends donc sur le site
pour la commander, sauf que je n'y suis pas parvenue, j'ai donc fait
appel à mon amie Fanou qui s'en est occupée, Eh oui, je n'achète
jamais rien sur Internet, je suis de la vieille école où le contact
humain est premier, je vous remercie tous les trois de m'avoir
éclairée et permis d'acquérir cette "théière":
(http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2015/06/dernier-week-end-de-ce-mois-de-juin.html)
D'abord, un fou rire en lisant la première page du mode
d'emploi, je me demande vraiment qui rédige cela. Je n'ai pas vu le
temps passer, il est l'heure d'aller préparer le souper,
j'inaugurerai cette bouilloire demain avec le Anji
Bai Cha.
Après le souper, un coup d'œil sur le travail , beaucoup plus long
que prévu, bruit garanti demain encore, je m'adapterai.
Je
profite de la grande douceur pour savourer On
va se revoir griffé
ThéÔdor.
Je le savoure en pensant très fort à celui qui l'a créé et qui
vit des moments très difficiles à cause d'une ignoble
manipulatrice, demain sera acté le mot fin, ENFIN !
Il est
près de 22 heures, il est temps de rentrer après une journée
estivale pleine d'émotions et pas que gustatives, merci à mes
généreuses donatrices et à très vite ! Une pensée à mon
amie Marie-Claude qui fête aujourd'hui son anniversaire.
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