Je pensais quitter hier ce mois d’avril trop gris, trop pluvieux,
mais ce dernier jour a rattrapé tous les autres ! Soleil et belle lumière
m’attendaient au réveil.
Pendant que j’infuse le Bi Lo Chun de Taiwan dont je ne me lasse pas, je
parcours ce petit traité plein de sagesse et je m’arrête sur cette phrase : "Après
avoir bu une tasse de thé, on se sent plus sage, plus hardi et plus
optimiste" George Orwel.
Si on se sent ainsi avec
une seule tasse, comment est-on quand on en boit toute la journée ? Je ne
me lasse pas de regarder ces feuilles qui ont accepté une deuxième infusion,
que va donner la récolte de cette année alors que ce vieux thé est encore si "frais" ?
Et j’ai une pensée émue pour ma chère Lingling, ma généreuse donatrice, je
repense avec nostalgie à ces fabuleux moments passés ensemble là-bas. Je profite de la relative douceur pour faire
le tour du jardin ; quelques jours de ce temps et les azalées vont
exploser, j’ai hâte de voir cela.
Cet après-midi, ça y est enfin, je peux
enfin m’adonner sur la terrasse à mes passe-temps favoris que sont la lecture
(je vais relire Le Dit de Tian-yi) en sirotant un oolong organic que ma petite-fille m’a
ramené de Taiwan. J’en ai déjà parlé ici http://la-theiere-nomade.blogspot.com/2011/10/un-merveilleux-dimanche-avec-mes.html
et là: http://la-theiere-nomade.blogspot.com/2011_09_01_archive.html
. C’est un thé assez simple qui peut convenir pour la lecture. Je le bois à
toi, ma Sarah que je ne vois plus assez souvent malheureusement, tu me manques !
Ce soir, il faut que je fasse des recherches sur le thé et la tension suite au
commentaire de Carine sur mon billet précédent, il semblerait que ce breuvage
soit incompatible avec les chutes de tension… Peu importe ce que je vais
découvrir, je ne peux plus m’en passer, parce que comme le dit si bien Diane
Kennedy dans L’heure du thé : Le thé est ma panacée, ma consolation ou, si
tu préfères, ma « dose » » Bonne soirée, et au mois
prochain.
Faire connaissance
-
Lorsque l’on observe la feuille sèche, on apprend quelque chose du thé : sa
teneur en bourgeons, la taille et la couleur de la feuille, son degré
d’oxydati...
Il y a 1 semaine
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