Ce matin aux aurores, le ciel m’a
réservé son poisson personnel.
C’est un contre-jour mais il n’y avait pas
un seul mm² de ciel bleu.
Pas grave, je vais me consoler dans un petit coin
de Chine.
Pour me réchauffer, et en attendant Sonia, je choisis un China Yunnan Pu Er Special Grade griffé évidemment Tchang de Chine, un Pu Er en vrac qui fera partie de la
sélection pour l’atelier du 13 avril prochain.
Il y en a qui sifflent en
travaillant, nous on boit !
Je ne sais pas si c’est le China Keemun Finest qui lui fait cet
effet-là, ce qui est certain c’est qu’on travaille sérieusement sans pour cela
se prendre au sérieux ! Nous avons comme chaque fois passé des moments
chaleureux et joyeux. Quand j'ai voulu payer mon thé, Tchang nous a dit qu'il nous les offrait. En souriant, je lui ai demandé si c'était un poisson d'avril, et sa réponse fait partie de son humour personnel: la fête du poisson d'avril n'existe pas en Chine, c'est tous les jours poisson d'avril!
Il est temps pour elle de passer commande et moi
d’aller chez Puces et Souris, non ce n’est pas une ménagerie spéciale mais
le lieu où j’ai commandé mon nouveau PC, le mien, trop "vieux" ne
peut pas supporter le nouveau programme. Le rapport avec ce blog ? Il est
évident, je pourrai continuer à l’alimenter sans risquer un cataclysme. Cet après-midi, après une balade en forêt, repos sur ma terrasse.
Avant
d’en préparer une autre, à Paris. Comme thé d’inspiration, un "vieux" Long Jing griffé
Terre
de Chine.
Séchage au soleil, il fait incroyablement doux et une
petite brise permet de supporter les 25°.
La carafe est vide, la première
mouture est remplie, il me reste à préparer les notes pour l’atelier du 13, les
thés rouges et noirs.
Je suis restée sur ma terrasse pour ce faire, il
fait encore si bon et le spectacle est si beau.
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