Mimi découvre mes nouvelles lectures pendant
que je prépare un Bai
Mu Dan griffé
Source
de Lumière.
Au passage, elle admire cette jolie théière avant d'apprécier
la saveur de ce thé qu'elle ne connaissait pas encore.
Deuxième
thé, le Nuo
Mi Cha griffé
Terre
de Chine,
le petit nid à la saveur particulière de riz gluant. Beaucoup
d'échanges et pas que sur la cuisine végétarienne, chaleureux,
émouvants aussi.
Il fait de plus en plus froid et la pluie s'est
remise à tomber, pas question donc d'aller au jardin. On va se
consoler avec Légende
indienne, ce
fabuleux mélange d'herbes griffé Au
fond du jardin.
J'ai dû rallumer le chauffage mais en attendant qu'il répande sa
chaleur, Mimi s'est drapée dans mes grandes ailes papillon tout en
savourant ce breuvage.
C'est pas tout ça, mais il va falloir
passer à la cuisine. Avant cela, le traditionnel petit devoir...
Et revoilà le petit Dragon revenu de la mer.
Pour commencer, un
velouté de carottes. Pendant les 10 dernières minutes de cuisson,
j'ai jeté 2 petits nids, ce qui a donné à ce potage une saveur
tout à fait particulière, un vrai délice original, à retenir
donc. Je n'ai pas associé les autres mets au thé, je dois d'abord
m'imprégner de ces saveurs particulières. Mais voilà ce fameux
"pain de tofu" très improprement nommé d'ailleurs que
j'avais évoqué ici :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2014/08/on-ne-fait-pas-toujours-ce-que-lon-veut.html
, nous nous demandons encore pourquoi ce titre, c'est en fait un
accompagnement, il est l’œuvre de Mimi et il a eu beaucoup de
succès.
Ce plat-ci est une création originale réalisé en
duo, Mimi s'est occupée de faire cuire le quorn que j'avais fait
mariner toute la nuit dans de l'huile de sésame, de l'ail, du sésame
blanc et des raisins. J'ai cuit le quinoa blond dans une eau
additionnée de curcuma et de cumin. Pour les textures, j'ai ajouté
un citron confit et une pomme coupée en petits dés. Pour accompagner ce repas insolite, un thé qui l'est tout autant: le Nuo Mi Cha, belle association.
Petit
Dragon s'est régalé même si toutes ces petites boules, ce n'est pas facile à manger avec une petite cuillère.
Qu'il est craquant mon petit Prince !
Très intéressé par
le dessert, un gâteau au Pu
Er parsemé
de pépites de chocolat qu'il prélève consciencieusement. Encore une magnifique journée, pleine de
surprises et d'émotions.
MERCI ma Mimi pour ces mots si
touchants, très toi, je te tiens au courant pour le résultat du
repas de dimanche mais avec tes conseils, je me sent plus à l'aise. Et vivement notre prochaine rencontre.
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