Il s’en passait des choses à
l’Heure bleue ce jeudi midi. Au programme cette fois de la cuisine au thé, et de l’apéritif au dessert, une nouveauté à continuer absolument !
Tout d’abord 2 apéritifs : un surprenant
thé blanc de Noël du Népal (avec ou sans mousseux demi sec). Et un
Genmaïcha au citron vert.
En entrée, un pavé de saumon au
Kabuse n°2. On salivait déjà pendant qu’Olivier nous expliquait la recette.
Et dans l’assiette, il n’y avait pas que le saumon : 2 sauces et du quinoa agrémentaient ce plat très savoureux. Les recettes de ces bonnes choses seront très bientôt sur le site de
l’Heure bleue :
http://www.lheurebleue.net/accueil, je les avais notées mais je ne remets plus la main sur le précieux papier. Et pour boire, le
Kabuse en infusion.
Un gros plan sur ce "pesto" au
Kabuse, un vrai délice dans lequel on retrouve le goût iodé qui va si bien avec le saumon.
Le plat principal est composé d’un gigot d’agneau cuit dans une infusion de
Yunnan, accompagné d’une purée de céleri-rave et de patate douce, un confit de figues et de la salade de blé. Au plaisir des yeux a succédé celui des papilles qui s’en souviennent encore. Ici aussi, un
Yunnan accompagnait le plat.
Et pour couronner ce repas festif, une boule de glace vanille, ornée de quelques pistaches, posée sur un lit de lait de coco au sucre de canne et au Matcha. Nous nous sommes vraiment régalées, merci Olivier pour ce tour de force ; mon seul regret est de ne pas t’avoir eu à table pour partager ce repas avec nous, de même que Muriel. En tous cas, BRAVO, à refaire absolument !
2 commentaires:
Chère Francine;
cela met l'eau; la tasse à la Bouche tout cela!
Avec du Yunnan Dian Huang probablement "le Colline D'Or" d'Olivier Scala?!
Du coup, je vais m'en faire un !
Quelle Per-Version tes articles!!!
Merci encore....
PHILIPPE.Bx.
superbes recettes à essayer au plutôt, veinarde d'avoir eu la chance de pouvoir les goûter.
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