Pour
commencer cette journée qui promet d’être riche, le rituel-santé d'abord.
Dehors la
pelouse me rappelle qu’en février, nous sommes encore en hiver mais la lumière
est belle, le soleil n’est pas loin.
J’ai envie de quelque chose de fort,
ce sera un Matcha que je savoure
avec toujours autant de plaisir gourmand.
Un raffut dehors me sort de ma
rêverie, une bande de pigeons ramiers s’est abattu sur le bouleau, ils
s’envolent à mon approche sauf trois, pourquoi ce boucan ? Ce sont les seuls oiseaux que je n'aime vraiment pas, je les préfère loin.
La table
est dressée pour une invitée que j’attendais avec impatience. Une vieille
connaissance rencontrée à la Magie du Thé, il y a 3 ans… déjà :
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2011/02/cetait-hier-cetait-namur-les-6-couleurs.html.
Elle s’était inscrite aux ateliers qu’elle a suivis avec passion, nous avions
tout de suite sympathisé.
Nous voilà à nouveau réunies devant une tasse de Yamato Kabuse Sencha griffé ThéÔdor,
je ne suis pas étonnée de son choix.
Et il fait déjà son effet, c’est
l’extase…
Je l’ai infusé cette fois dans cette belle théière japonaise,
nous avons à "travailler" ! A côté de son métier de
journaliste, Sonia a initié à Marche-en-Famenne un lieu de gourmandises,
produits de terroir et d’excellence et le thé en fait partie. Sa clientèle lui
demande des "conférences" sur cette boisson exotique et elle m’a
fait le grand cadeau de me demander si j’étais d’accord de répliquer ces
ateliers, j’ai évidemment accepté, j’ai toujours la même passion de la
transmission et je dois tant au thé ! Pour nourrir notre réflexion,
quelques gâteries : muffins au Pu
Er et financiers au Matcha. Merci
chère Sonia pour ces moments magiques, j’ai été vraiment ravie de te revoir,
nous avons très bien travaillé, je suis impatiente de passer de la théorie à la
pratique !
Il ne fait pas très chaud mais le soleil et la superbe
lumière m’invitent à la promenade.
Retour dans mon cocon, envie de fêter
mon état d’esprit, quoi de mieux que ce Pu
Er 1980 Bonheur.
Dès l’ouverture de LA jarre, mes papilles s’affolent.
J’ai envie de voir comment vont se comporter les belles dans cette théière
en terre qui m’emmène dans la belle Île, au pays des souvenirs et de la
nostalgie.
Sans jeu de mots, le bonheur est dans le thé…
A la saveur
très présente de terre s’ajoute des
notes minérales.
En regardant les feuilles qui se plaisent si bien dans
cette matière particulière, j’aperçois ce qui fait penser à une fente. Je
laisse refroidir ce récipient auquel je tiens énormément
et après l’avoir
examiné à la loupe, je suis rassurée,
ce sont les stries typiques de la
pierre. Je m’empresse de continuer les infusions.
Thé de méditation, j’ai
une pensée pour ma chère Guang Yuan qui doit être quelque part du côté de
Bombay pour une nouvelle fête du thé… D’autres visages également,
strasbourgeois ceux-là, Fabienne que j’ai eu longuement au téléphone cet
après-midi mais aussi Marie-Aline, j’ai hâte de vous revoir…
Les Feuilles
n’ont pas encore tout donné, je n’ai pas retrouvé la saveur camphrée typique de
ce thé ni les notes sucrées. Peut-être est-ce dû à la théière. Je vais les
laisser dormir jusqu’à demain, je suis curieuse de voir ce que les infusions
donneront alors.
2 commentaires:
C'est à si tromper on dirait effectivement une fissure!..
Je suis de retour de Nice et ayant rapporté des citrons de Menton, je viens de faire des madeleines et des tartes aux citrons 🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Wouaw! Ne bouge pas, j'arrrrrrrrrrrrive, j'amène le thé!
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