Musique, lecture et thé
évidemment.
Dans la tasse, un Assam
griffé
ThéÔdor.
J'ai
déjà expliqué pourquoi j'ai du mal à vraiment apprécier ce thé
http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2014/08/un-week-end-tres-calme-tres-studieux.html
mais il a une grande qualité, il réveille, et c'est ce dont j'ai
besoin ce matin.A la chaleur du breuvage répond celle de Kathleen
Ferrier, les notes s’égrènent tandis que la théière se vide.
Une deuxième théière pour la lecture.
Sur la quatrième
de couverture on peut lire : "Le goût du thé s'acquiert
au fil du temps (...)", c'est ce qui se passe ce matin avec l'Assam...
Il est temps de passer à la suite de la dégustation de dimanche
chez Source
de Lumière,
avec les Pu
Er.
Le premier est un Qian
Nian Ye Sheng.
Concentration sur les parfums d'abord: notes fumées, résine de
sapin.
Dans la tasse les saveurs sont les mêmes, il est aussi
fougueux, s'arrondira certainement au fil du temps.
Les grandes
feuilles, d'un beau camaïeu de verts, n'ont pas encore tout donné.
Pour suivre, un Shu
Tuo 1990,
un Pu
Er cuit.
Belle couleur ambrée et brillante.
Un moment rare aujourd'hui, "silence
total du mental"...
Mais très vite l'animation à nouveau,
joyeuse ambiance.
Et beaucoup de remarques parfois touchantes,
j'ai eu les mêmes au début de mon entrée dans ce monde.
No
comment...
Qu'y a-t-il donc derrière ces mots : Ziao
Fu San Cha 1970 ?
Il s'agit d'un Pu
Er cru 1970,
issu de théiers sauvages. En voyant la couleur acajou brillante, il
me tarde d'y tremper les lèvres.
Et je ne suis pas déçue,
toutes les saveurs que j'aime se trouvent dans la tasse.
Et comme
chaque fois, j'aime observer les réactions de chacun.
J'aime
cette concentration de chacun avant d'entendre les commentaires.
Elle aussi porte un beau nom : Xing Fu...
Un dernier regard
vers ces feuilles qui ont enchanté nos papilles et ces objets qui
ont ravi nos yeux.
Il est temps de quitter ce lieu de lumière
qui m'a fait tellement de bien après des jours difficiles. Merci à
toi chère Jing de partager tout cela avec compétence, chaleur et
modestie. Merci aussi à mes compagnons du thé de ce jour, j'ai aimé
ce partage même si j'aurais voulu rencontrer certains de manière
plus personnelle, la prochaine fois peut-être...
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