lundi 12 mai 2008

L'été en mai

Journée superbe, chaude, très chaude. Envie de pas grand chose sauf de thé, toujours.
Alors, parfumés ou nature, verts, rouges (noirs) et même rooibos, c'est le temps des thés glacés, à profusion, jusqu'à plus soif. Ma recette? Je les infuse à froid: après avoir versé l'eau sur les feuilles, je les dépose quelques heures au frigo; je pose ensuite les théières sur un lit de glace pilée pour ne pas diluer le breuvage. Et quand les feuilles ont donné tout ce qu'elles avaient, pourrait-on croire, je les honore une dernière fois en les utilisant comme engrais dans mes jardinières, elles retournent à la terre dont elles sont issues, je leur dis merci et mes plantes aussi. A votre santhé...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmhh, c'est tentant !

Francine a dit…

... et très facile à faire!

VanessaV a dit…

Bonne recette...et moi aussi mes feuilles (ou brisures) retournent à la terre... j'ai prévu de faire un billet dessus.