Faire connaissance
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Lorsque l’on observe la feuille sèche, on apprend quelque chose du thé : sa
teneur en bourgeons, la taille et la couleur de la feuille, son degré
d’oxydati...
Il y a 6 jours
Passionnée par le thé,je souhaite partager cette passion: ce qu'est le thé pour moi, comment j'ai commencé, mes coups de coeur théophiliques, mes rencontres, mes lectures, bref mon quotidien avec le thé
4 commentaires:
En voila une expérience originale !!! quel fruit verrais-tu avec ce thé ?
Je ne peux rien imaginer car je ne connais pas le goût de ton thé et je n'ai pas fait l'essai avec les miens, à voir.
Cela m'a effleuré l'esprit d'essayer le pu er en thé glacé cette semaine mais je n'ai pas osé.
Vu la note poivrée de ce surprenant breuvage, je pencherais pour des fruits rouges, fraises, framboises? Je te tiens au courant
Je me disais que tu avais mis beaucoup de thé... c'est l'infusion à froid qui impose cela? Je croyais à tort que l'on infusait chaud et laissait refroidir... mais un pu'er froid cela me tente assez vu la saveur terreuse... et que j'aime énormément le Toupet de légumes de ThéOdor...
Merci Vanessa, mais je te rassure tout de suite, je n'ai pas mis l'entièreté du nid de la photo dans cette théière de 3/4 de litre! J'y ai mis 10 g, mais les feuilles ont fort gonflé, ce qui donne cette impression de remplissage. Effectivement, on peut aussi infuser à chaud et laisser refroidir ou verser le thé chaud puis remplir le verre de glaçons, mais attention alors au choc thermique, il m'est arrivé d'obtenir un liquide trouble. Tu me donnes une idée, je vais faire du thé glacé avec ce Toupet particulier!
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