lundi 10 novembre 2008

Dégustation d'un Pu Er cuit de 2005

Hier à cette même heure, je découvrais avec 8 autres personnes 2 Pu Er cuits. L'espace dégustation convient très bien: Olivier nous a réunis autour des tables groupées permettant ainsi à chacun de bien observer ce qui se passe.
Après avoir expliqué la provenance de ce Pu Er, ses caractérisques et son procédé de fabrication, il rincé d'abord 2 fois le thé pendant 30 secondes, ce qui permet entre autres de ramollir les feuilles mais aussi de le "laver" pour enlever les éventuelles impuretés provenant d'un séchage à l'air libre.
il nous a présenté des infusions d’une minute chacune. Il s'est arrêté après la 5e mais on aurait pu encore le pousser plus loin. Chacun s’est exprimé sur les odeurs, les saveurs et ce que celles-ci évoquaient. J’ai trouvé cette partie particulièrement riche, certains connaissant les Pu Er, pour d’autres, c’était une découverte.
Nous avons finalement observé les feuilles après cette 5e infusion et on a pu constater qu'il s'agit bien du bourgeon et de 2 feuilles.

1 commentaire:

Benead a dit…

Alors c'est ça les dimanche à l'heure bleue....
Bon je prépare la feuille de demande de congé pour être sur de pouvoir venir au prochain :d