Il y a quelques jours, j’étais au jardin occupée à couper les pivoines et les delphiniums qui n’avaient pas résisté aux pluies, tombées en abondance et parfois avec violence, quand le facteur m’a fait signe, il avait à la main une grande enveloppe brune. J’ai alors abandonné mes fleurs et suis rentrée pour ouvrir ce cadeau. Merci Claire-Jane pour son contenu et ton si gentil petit mot.
Aujourd’hui j’ai transformé toutes ces petites attentions, j’ai recouvert 2 anciennes boites à l’aide de ce joli papier "toile de Jouy", elles iront très bien dans mon salon bleu-thé, comme un rappel de mes tentures.
Avec le thé au lotus, j’ai préparé des poires au sirop. Voici la recette : infuser 15 g de thé parfumé dans ¾ de litre d’eau filtrée. Transvaser dans un poêlon en y ajoutant 90 g de sucre, porter à ébullition et laisser ensuite bouillonner doucement pendant 10 minutes. Pendant ce temps, peler 6 poires puis les mettre dans le sirop et faire infuser à feu très doux pendant +/- 10 minutes en les retournant de temps en temps. Retirer alors les poires et augmenter la chaleur pour faire rebouillir le sirop pendant 5 minutes. Remettre les poires et servir chaud ou froid. Excellent aussi avec de la glace. Bon appétit !
NB : le thé au lotus royal avec fleurs provient de la boutique Thé et Café, à Issoire. Mais vous pouvez tout aussi bien varier la recette en changeant et le thé et les fruits (de préférence charnus). D’autres recettes suivront.
2004 Dragon Tea House Yiwu Gushu vs 2006
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I was really excited to try this 2004 Dragon Tea House Yiwu ($520.00 for
400g cake or $1.30/g) from TeasWeLike. I love the 2006 Dragon Tea House
Yiw...
Il y a 5 jours
1 commentaire:
Tes boîtes sont très réussies, félicitation!
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