Alors, parfumés ou nature, verts, rouges (noirs) et même rooibos, c'est le temps des thés glacés, à profusion, jusqu'à plus soif. Ma recette? Je les infuse à froid: après avoir versé l'eau sur les feuilles, je les dépose quelques heures au frigo; je pose ensuite les théières sur un lit de glace pilée pour ne pas diluer le breuvage. Et quand les feuilles ont donné tout ce qu'elles avaient, pourrait-on croire, je les honore une dernière fois en les utilisant comme engrais dans mes jardinières, elles retournent à la terre dont elles sont issues, je leur dis merci et mes plantes aussi. A votre santhé...
Des arbres qui nous parlent
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A l’heure où l’on ne voit pas bien clair du côté de Darjeeling dont les
plantations subissent depuis de longues années une crise dont on aimerait
voir la f...
Il y a 6 heures
3 commentaires:
Mmmhh, c'est tentant !
... et très facile à faire!
Bonne recette...et moi aussi mes feuilles (ou brisures) retournent à la terre... j'ai prévu de faire un billet dessus.
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