Mais en voyant le ciel tout gris, j'ai changé d'avis ! Ma matinée sera indienne, et chaleureuse. Je savoure avec gourmandise chaque gorgée de ce Phuguri griffé ThéÔdor, qui me rappelle des moments magiques chez Cha-Hû-Thé à Louvain-la-Neuve avant le cataclysme, il y a près de deux mois. Dès la grande boîte ouverte, c'est comme un bouquet de fleurs qui me titille agréablement les narines, j'avais hâte de découvrir ce thé dont je ne connaissais que le nom, prestigieux pour ce que j'en avais lu. Timothée le prépare à sa façon : 4g dans 20cl eau à 80° pendant +/- 45 secondes. Et dans une théière transparente qui permet de voir s'ouvrir et danser les feuilles. Notes typiques des grands Darjeeling, une très agréable (parce que légère) astringence. Repos mérité après ce réveil en douceur tandis que nous savourons ce nectar. Les passages se suivent. J'ai toujours beaucoup de plaisir à écouter ce jeune passionné dont je bois les paroles avec admiration (aux âmes bien nées... Coucou Anne!). Nous en sommes à présent à la 4ème infusion, la liqueur est plus moelleuse, avec me semble-t-il des notes de miel. MERCI cher Timothée pour cette dégustation privée si riche d'enseignement et d'amitié. Je quitte ce lieu hors du temps en jetant un dernier regard sur ces Belles qui ont tout donné et en pensant aux cueilleuses aux doigts de fées qui nous ont permis ces moments de vrai contact avec la nature et le travail des hommes. Je ne savais pas à l'époque qu'il se passerait un temps si long avant que je puisse y goûter à nouveau ! Mais ce n'est que du bonheur ! J'ai préparé une deuxième théière de ce thé d'exception dont j'ai savouré chaque gorgée avec émotion en pensant comme chaque fois à ma famille du thé, et particulièrement à ma chère Fabienne que j'attends avec impatience et aussi à Kris qui sait pourquoi... Je n'ai pas senti que des émotions gustatives, à très vite dans la cuisine (= message codé!) Les Belles sont maintenant au repos dans cet écrin vintage qui a contenu à l'époque du Ming Orchidée, encore de beaux souvenirs...
Faire connaissance
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Lorsque l’on observe la feuille sèche, on apprend quelque chose du thé : sa
teneur en bourgeons, la taille et la couleur de la feuille, son degré
d’oxydati...
Il y a 1 semaine
1 commentaire:
Bon thé . Bizouille Bizouille
Mich
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