Il est des jours qui nous
font oublier les scories de la vie, aujourd’hui en est un au-delà des mots…
Il est 8h30, le soleil qui se lève colore le ciel en rose et bleu, prémices d’une
belle journée. Commencent mes rituels :
la musique
et ma drogue. Mon
choix se porte sur un fabuleux Yunnan
white Tea Moonlight 1st grade griffé Biochi.
Ce n’est pas un hasard mais de
merveilleux souvenirs, il y a un an, Anne-Marie et moi franchissions pour la
première fois la porte de ce lieu authentique et chaleureux: http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2014/12/encore-et-encore.html
.
Tandis que les Belles se
réveillent, j’admire ce ciel comme un bel arrière-fond qui met en valeur les arbres
dénudés.
Infusion après infusion, ce Yunnan white donne tout ce qu’il a, la
liqueur réchauffe mon corps et fait tant de bien à mon âme, moment de
méditation et de reconnaissance envers ces cueilleuses aux doigts de fée.
Pour
que le temps passe plus vite, je voyage dans le temps et dans l’espace :
le Moyen Âge en Chine pour retrouver Ci Song, le héros de cette histoire
passionnante mais terrifiante aussi. J’accompagne ma lecture d’un Bai Mu Tan
qui est loin de donner les notes subtiles du Yunnan white mais qui reste très
agréable en bouche. Et compense les odeurs nauséabondes décrites de manière
très réaliste dans le livre? J.B. Grenouille a dû vivre ici dans une autre vie... Je suis vraiment captivée par cette histoire que je n’ai pas vu le temps passer, ma
complice du jour devait venir me chercher entre 11h30 et midi, il est 12 heures
15 quand sonne mon GSM, elle est coincée dans un monstrueux embouteillage
provoqué par un grave accident, je préviens celle avec qui nous avons rendez-vous
dans son restaurant qui ferme à 13h30 normalement… Elle arrive finalement à 13
heures, la route pour Anvers est dégagée, ce qui n’est pas le cas de l’autre
côté…
Il est 13h38 quand nous arrivons enfin dans ce petit coin du Japon, mais
ceci est une autre histoire, tellement belle qu’elle vaut un billet séparé.
Et ce n’est pas tout, après le restaurant authentique, un salon de thé
typiquement japonais dont je suis revenue les bras chargés, après avoir fait de
très belles rencontres et dégusté des thés exceptionnels. Je passe la soirée
avec mon mari mais je reviendrai demain. Mais déjà MERCI à Anne-Marie, Cathy et
Koji qui nous a régalées de ces plats authentiques, et à Mickaël qui nous a accueillies avec chaleur et nous a
fait découvrir des thés improbables…
Faire connaissance
-
Lorsque l’on observe la feuille sèche, on apprend quelque chose du thé : sa
teneur en bourgeons, la taille et la couleur de la feuille, son degré
d’oxydati...
Il y a 1 semaine
4 commentaires:
Hello Francine :-)
Je vois que ta cuisine avance bien! J'espère qu'elle sera vite finie maintenant! Un four vapeur, voila qui est intéressant je trouve. Dommage pour tes moules qui ne sont pas adapter...et que tu doive acheter un four à part!!
Hooo un resto Japonais et un salon de thé Japonais! J'ai hâte de lire ton compte rendu sur ces lieux :-)
Pour sur j'aurai voulu être une petite souris pour vous accompagner ^^
Pour sur Agnès et moi irons y faire un tour ^o^
Passe une belle soirée et une belle fin d'année!!
Bon thés et à très vite j'espère (tu nous manques, on voudrait tellement te revoir ^^)
Sugi
@ Sugi: merci pour tes mots, j'ai rédigé le billet, vous pouvez aller les yeux fermés dans ces deux lieux authentiques, vous ne serez pas déçues. Belle fin d'année à vous deux et à l'année prochaine
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