Cet après-midi, atelier - dégustation de 8
Long-Jing chez Li-Ping et Sanmao. Du pur bonheur, mais je n’en dirai pas plus aujourd’hui, il faut d’abord que je digère tout ce qui s’est passé pendant plus de 2 heures d’émotions gustatives. (Message personnel : ma Puce, j’ai dégusté tout cela à ta santé, fêter son anniversaire à Java, et avec 2 choux, ce n’est pas banal, mais c’est tout toi !). Ce soir, je parlerai seulement du
Pu Er jasmin. Hier soir, j’ai goûté l’infusion à froid, le jasmin était présent ainsi qu’une certaine amertume mais pas de trace caractéristique du Pu Er. J’ai alors décidé d’en infuser une plaquette à chaud, dans une théière Wittard évidemment. 5 minutes à 95°, ici aussi le goût du jasmin très présent et un vague goût de Pu Er,
je le laisse donc pour la nuit et ce matin je me sers un bol de chacun. La couleur du Pu Er infusé à froid est ambrée, l’autre est rouge foncé tirant sur le brun, au niveau du goût, toujours la présence du jasmin mais peu de trace de Pu Er, j’ai l’impression que le Pu Er n’a pas encore donné tout son potentiel, je laisse donc les 2 plaquettes infuser toute la journée.
Ce soir, je regoûte d’abord l’infusion à froid, la couleur a foncé mais reste dans la gamme ambrée, le liquide est doux malgré une certaine amertume, mais le Pu Er ne ressort toujours pas vraiment.
Les feuilles se sont maintenant complètement développées.
La couleur de l’infusion à chaud est restée sensiblement la même mais le goût lui a évolué : je perçois maintenant celui, très atténué cependant, du Pu Er.
Les feuilles sont elles aussi complètement développées. Même si je reconnais à ces 2 infusions une indéniable fraîcheur, je ne suis pas satisfaite du résultat, je recommencerai avec d’autres Pu Er. A demain pour une aventure quasi indicible…
2 commentaires:
Votre cadre ici est intéressant.
It feels warm and joyful. Your background on the first two pictures,Francine, is it belgian? Because it is quite similar to Scandinavian.
Thanks You Celina, on the table, it's a patchwork made by my sister for one of my birthdays
Enregistrer un commentaire