Mais au retour, le
bonheur, une carte de notre petite-fille Sarah qui entre la réussite de ses
premiers examens, réussis brillamment, et les suivants, s’est offert quelques
moments de bon temps, dont elle me parlera vendredi. Merci ma chérie et déjà
bravo !
Il tombe encore des cordes, mais dans mon cocon, il fait si
bon.
Il me faut un thé de circonstance, ce magnifique Pu Er, par exemple.
Je prélève de quoi le préparer en théière Yixing.
Tout en savourant
cette première infusion, je me rappelle ce lieu magique où je l’ai acheté, beau
souvenir, douce nostalgie. Et une pensée pour ma chère Ling-Ling qu’il me tarde
de revoir. Et sur le côté, 29 février, encore des souvenirs intenses et beaucoup d'émotions. Ce sera bientôt son tour.
Les infusions se suivent, elles ont la saveur des feuilles
mortes et de la terre mouillée.
J’en suis au 5e passage, ce
nectar est toujours aussi doux, aucune astringence et toujours ces saveurs de
sous-bois… après la pluie. Je pense à mon neveu bordelais, Stéphane dont c’est
aujourd’hui l’anniversaire.
Un regard ému à ces belles qui ont tout donné.
C’est le monde à l’envers, il est 20 heures et le soleil est revenu.
Il y a encore des nuages gris mais derrière, un coin de ciel bleu… Encore une belle journée.
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