Tout en
savourant ce thé méconnu, j’établis la liste de mes incontournables, ces lieux
où depuis des années j’ai fait des rencontres inoubliables, où j’ai découvert
ce monde du thé, décliné avec passion par de vrais spécialistes, dont l’expertise
va de pair avec la modestie et le partage.
Je passe maintenant au chapitre
très fourni du Carnet d’adresses de ma nouvelle Bible où Lydia nous livre une
mine de lieux à découvrir. Et là, gros problème, beaucoup de lieux nouveaux. Il
faudra donc soit que je prolonge mon séjour, soit que je revoie la liste de mes
incontournables si je veux découvrir tout ce que j’ai coché…. Dure tâche, et
pour me donner la force de tailler dans mes coups de cœur, je prépare d’abord
ce fabuleux Long Men Xian mais ce
qui est certain c’est qu’il n’est pas question de supprimer Thés
de Chine, ce lieu mythique pour moi. Je n’arrive pas à élaguer ma liste
des incontournables et je sens que ce sera vraiment long et difficile, mais je n’ai
pas envie de finir comme l’âne de Buridan et j’ai soif…
J’abandonne donc
cet exercice insoluble pour me consoler en infusant ce Blue Lotus oolong griffé ThéÔdor dont j’ai déjà parlé ici : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/06/moments-forts-et-surprenants-dans-la.html.
La première fois, je l’avais infusé en zhong mais cette fois ce sera en
petite en petite théière transparente. Je ne reprendrai pas les informations
données alors, même si la façon dont il est traité me fait toujours autant d’effet.
A ce propos, je vous renvoie au superbe billet de Ségolène, magnifiquement
illustré et qui apporte des informations supplémentaires concernant ce
véritable art, elles se savourent avec autant de gourmandise et d’émotions que
celles ressenties en buvant ce breuvage: http://the-tea-cha.blogspot.fr/2012/06/vietnam-blue-oolong-lotus-de-theodor.html.
Emotions gustatives intenses, en savourant chaque gorgée, je voyage vers
ce continent que j’aime
et cette musique consacrée aux thés de fleurs
accompagne mes pensées vagabondes.
En voyant les feuilles, je constate qu’elles ont
encore des saveurs à offrir.
Je les délivre pour en faire une deuxième
infusion à même la théière.
Il me servira de thé de lecture, ce livre est
une vraie mine d’or, je le relis périodiquement.
Mais je suis tellement bluffée par les saveurs
subtiles de cette deuxième infusion que je renonce à me plonger dedans pour
profiter des parfums et de ce que chaque gorgée m’évoque, encore de douces
émotions. Je préfère nettement les saveurs qui se dégagent de cette infusion, plus subtiles, plus nuancées, qui me parlentplus.
Et ce soir après le souper, retour dans le monde de l’enfance :
Péché mignon de Magie du Thé, un disque
pour les enfants et l’Auberge de l’Ange gardien, encore d’autres moments d’émotions
et pas que gustatives….
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