Premier geste de ce matin, aller voir
comment se sont comportées les belles Gui Fei pendant la nuit.
La liqueur, très
aqueuse, a maintenant des notes fumées (mais pas de tabac…) et en même temps
encore légèrement sucrée. Une fois encore, émotions gustatives intenses, merci
les feuilles.
Celles-ci sont brillantes, dégagent également cette odeur de
fumé.
Parmi elles, quelques brindilles dénudées. Je passe maintenant à la
partie "studieuse", la préparation de l’atelier du 24 sur les thés
noirs, il faut que je prenne de l’avance, j’ai une semaine à venir chargée.
Comparaison de 2 Darjeeling d’abord.
Après une infusion de 2 minutes, à
90°.
Le Makaibari.
Les
feuilles infusées. Ainsi que pour les autres thés je n’en dirai rien, ce sera
l’objet de l’atelier du 24 mars prochain.
Le Darjeeling
FTGFOPI.
Les feuilles infusées.
Les 2 thés suivants sont un thé
du Népal, le Maloom et un thé de
Ceylan, l’Idulshinna.
Après une infusion de 1 minute 30, à
90°.
Le Indulshinna
Les
feuilles infusées.
Le Maloom
Et ses feuilles infusées.
Deux thés chinois, le Keemun cangou et le Yunnan FOP.
Si la couleur de ces 2 thés est sensiblement la même, les parfums et les
saveurs sont très différents.
Le Keemun
cangou.
Les feuilles infusées.
Le Yunnan FOP.
Leurs feuilles
infusées. Il me reste maintenant à rédiger le texte et imaginer la façon de
mener cet atelier. Un premier jour de week-end très calme et très thé…
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