vendredi 7 novembre 2008

On ne quitte pas le Japon...

Ce matin j’avais hâte de découvrir ce Matcha Hoan de Chajin, reçu de Vanessa. Déjà quand j’avais lu son billet, j’ai eu envie de m’en procurer tellement elle était enthousiaste. Je n’ai pas (encore) de chawan, le bol adéquat pour le Matcha, mais à défaut, j’ai pensé à cette théière japonais reçue d'une de mes étudiantes de l'époque. Noire, elle ferait bien ressortir ce vert électrique, fluo même. Tout en préparant ce thé je me demandais quand je pourrais faire paraître ce billet…
J’ai eu du mal à faire mousser l’eau, la base de la théière est assez étroite. J'avais pourtant l'impression de mieux manipuler le chasen. après ma première expérience chez Tamayura.
J’ai donc battu la mousse plusieurs fois avant de la verser dans ce joli petit bol. C’est vrai que ce n’est pas très orthodoxe, ni japonais mais j’avais tellement hâte de goûter ce thé. Je l’ai savouré en pensant à la généreuse donatrice que je remercie une fois encore, je l’ai trouvé plus doux que le Matcha classique mais mes papilles ont été incapables d’y discerner les fleurs de cerisier. J’ai hâte d’en avoir un véritable, encore faut-il que j’aie un vrai coup de cœur…

2 commentaires:

VanessaV a dit…

Je l'avais adoré, dès que je fais une dégustation maison je reparle de cette arrière goût sakura.

Anonyme a dit…

Moi non plus malheureusement je ne sens pas ce goût de "sakura"... Peut-être avec l'expérience ça viendra.