Je ne sais si cette eau renouvelée tant de fois, l’a alourdie, cela a peu d’importance.
4.5g de Gui Fei.
En route pour la première infusion.
Liqueur lumineuse et toutes les
saveurs que j’aime, elles sont vraiment proches de l’ Oriental beauty. Je ne perçois aucune différence gustative par rapport
à l’infusion en théière en porcelaine (http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2013/03/une-journee-pleine-de-surprises.html). Les petites billes se sont déjà bien ouvertes, je ne les ai pourtant pas réveillées.
Le 2e passage à 1 minute donne une infusion déjà plus foncée et dans la tasse, j’ai l’impression que la liqueur est plus "épaisse" et les saveurs plus prononcées.
C’est pareil pour la 3e infusion à
2 minutes.
Les feuilles ont du mal à rester toutes l’intérieur… Infusion suivante à 3 minutes, les saveurs donnent maintenant des notes plus grillées et toujours cette sensation d’épaisseur.
Après le 5e passage, la couleur a pâli, les saveurs se sont atténuées et la liqueur est redevenue plus aqueuse.
Les feuilles se sont maintenant tout à fait développées
mais j’ai
cependant l’impression qu’elles n’ont pas encore tout donné. Je les remets dans Goutte d’Eau pendant 4 minutes.
J’ai eu raison ! Et comme je le lui ai écrit, je partage ce breuvage avec "Prioritaire d’Echo 4" de Tournai, en souhaitant que son Yin et son Yang soient à nouveau équilibrés (= message codé). Les notes sont à présent plus boisées mais le breuvage reste très doux.
Je ne veux pas m’arrêter, j’infuse à nouveau les belles le temps du souper (+/- 30 minutes) et là, ce sont des notes grillées qui se dégagent de cette Shui Ping qui m’a conquise.
J’ai une fois encore arrosé les belles qui dormiront toute la nuit dans le ventre de leur "mère", je suis curieuse de goûter le résultat demain.
"Objets inanimés…" Mais l'est-elle vraiment? Merci Passeur de Théière pour ces moments hors du temps, je pense que l’adoption est réussie, le lien s’est créé et de belle manière !
Une
question qui n’a rien à voir avec ce qui précède aujourd’hui : que
fumes-tu ? Ce ne sont certainement pas des cigarettes au goudron, ce que
j’ai senti avant-hier m’a plutôt fait penser à
de bons cigares ou à un tabac style Semois… Eh oui, dans une autre vie
j’ai aussi été fumeuse de pipe entre autres, c’était il y a bien longtemps et
depuis que j’ai arrêté, je suis devenue allergique à la fumée… cela me rend
physiquement malade. Je peux te le dire maintenant, dès que j’ai ouvert la
belle, j’ai été prise d’un fort éternuement et j’ai failli lâcher l’objet tant
désiré…
2 commentaires:
Content de la voir en forme cette Shui Ping !
Je fume des Davidoffs : tabac blond & tabac brun...
La théière ne sera plus polluée par ma fumée se trouvant à présent dans un endroit bien sain!
Merci Francine; j’aime moi aussi ce Oolong simple & délicieux, grignoté par les criquets à l'image de la Beauté Orientale...
Au plaisir.
Merci à toi, Philippe, j'ai passé des moments émouvants avec cette Shui Ping. Le lien s'est fait très facilement...
Davidoff, tu ne te mouche pas du pied! Et cela ne perturbe apparemment pas tes papilles gustatives!
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