Moi, fille du vent et de la tempête, j’ai passé une grande
partie de la nuit "en famille" sur ma terrasse, bien emmitouflée dans
mes grandes ailes papillon, avec en plus mon coupe-vent à capuche, il tombe des
cordes mais je me sens tellement bien, j’adore les éléments déchaînés et
des tas de souvenirs m’envahissent, entre autres ceux de camps guides sous la
tente quand celle-ci s’est envolée lors d’une nuit comme celle-ci (la chaleur
en plus…) Et je me suis mise à chanter à tue-tête : Hugues Aufray, des
bribes de Bob Dylan, Léonard Cohen, Simon & Garfunkel, Graeme Allwright
pour ne citer que les étrangers! Le dernier week-end de janvier commence très
fort !
J’ai peu dormi mais je me sens dans une forme internationale
et je veux me remettre dans l’ambiance de la nuit et des chansons qui ont
illuminé mon adolescence, j’ai donc choisi Hugues Aufray et son hommage à Bob
Dylan dont il est l’ami. Mon mari a une visite imprévue, je ne veux pas les
déranger, je vais donc petit-déjeuner au calme dans mon cocon.
Au menu,
yaourt au soja, compote de pommes maison à la cannelle et dans la tasse du Temi
griffé Thé-Tea-Cha. Moi aussi j’attends une visite et pas n’importe
laquelle, ma Puce adorée ! Doudou n’étant pas encore prêt nous propose de
le devancer au restaurant. C’est sous une pluie battante que nous nous y
rendons, nous avons attendu plus de ¾ d’heure, papotant de mille choses,
heureuses de nous retrouver puis nous avons commandé chacune une soupe de
poissons, ma Puce travaille cet après-midi...
Le voilà enfin, tandis qu’il
déguste son entrée, nous en sommes au plat principal, ma Puce a choisi des
coquilles Saint-Jacques, crevettes grises sur lit de poireaux et sauce bisque.
Pour moi, ce seront des solettes. Ils papotent joyeusement avec en fond sonore
la pluie battante qui se déchaînent au-dessus de nos têtes sur les vitres de la
véranda.
Nous en sommes au dessert tandis que le Commandant Cousteau
décortique son homard. Et ici fou rire, il me propose de faire emballer les
carcasses pour en faire de la bisque. Sauf que je n’ai toujours pas les casseroles
ad hoc.
MERCI ô ma Puce pour ces moments d’autant plus magiques qu’ils sont
rares, trop rares, la prochaine fois, tout sera préparé maison ! Retour
dans mon cocon avec une envie particulière,
découvrir cette galette Purple
Red Dian Hong Tea qui, avant même de l’ouvrir, me rappelle une fabuleuse
rencontre : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2015/08/une-rencontre-exceptionnelle.html
C’est un thé rouge du Yunnan, Dian étant son ancien nom.
Même si les
feuilles compressées donnent envie, je suis étonnée de ne rien sentir.
Par
contre, à peine réveillées bercées par leur mère l’eau, des arômes de terre après la pluie titillent
agréablement mes narines, j’ai hâte d’y goûter.
Et pour le déguster, j’ai
choisi ce bol, qui en a vu d’autres… comme ici : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2015/08/une-tres-longue-journee-surrealiste.html
, c’est dans ce lieu après une séance qui m’a impressionnée, que je l’ai
acheté. C’est en le portant à mes lèvres que je repense à ces moments fabuleux.
Les belles se prélassent
dans le fond de la théière,
attendant d’être à nouveau baignées.
Il
est passé 16 heures et le ciel s’est calmé. Envie d’aller m’aérer.
Ce
soir, je ne la ferai pas longue, la nuit passée pèse tout à coup sur mes
épaules mais je veux d’abord épuiser les feuilles,
ce qui est vite fait,
je m’attendais à ce que cela dure plus longtemps. Il faudra que je recommence. Après
une longue nuit réparatrice, je retrouve mon cocon.
Et mes rituels sous un
ciel gris souris.
Thé, ce matin un Jungpana griffé ThéÔdor, en vente chez Cha-Hû-Thé.
Et bien sûr, la musique,
aujourd’hui la Passion selon Händel. Et une pensée pour Jean-Claude, mon
généreux donateur, à très vite cher ami.
Cette "douce jeune fille"
aux notes de muscat me transporte sur les contreforts de l’Himalaya, et fait tant bien à mon âme. Ce voyage
gustatif se prolonge avec ces deux fortunes cookies qui donnent au thé de légères notes de miel. Hier, j’ai
trouvé un message dans ma boîte mail, les casseroles ont pris la route et je
peux même les suivre, sauf que j’ai oublié le mot de passe… Mais cette nouvelle
m’a donné des ailes pour continuer à vider quelques caisses et établir des
menus pour inaugurer ces casseroles. Dernier merveilleux week-end de ce mois de janvier, à
la hauteur des quatre précédents, vive la vie !
Faire connaissance
-
Lorsque l’on observe la feuille sèche, on apprend quelque chose du thé : sa
teneur en bourgeons, la taille et la couleur de la feuille, son degré
d’oxydati...
Il y a 1 semaine
3 commentaires:
Sourire, à la 1ère photo, moi aussi j'ai pense à Cousteau.....
Quand je pense que je vais manger des pâtes....et que devant mes yeux dansent tous ces plats délicieux....je ne devrais pas lire ton blog avant de manger😛 , j'ai des tas d'envie ,gros bisous
Bonjour Francine :-)
Haa la galette Purple Red Dian Hong Tea, on ne l'a pas encore goutée! ^^
J'avoue que pour le moment je suis en pause théiné...J'ai trop de soucis avec mon estomac et je fait donc une cure avec d'autres plantes en décoction (régisse, Souci et Mélisse. Et aussi de l'aloe vera! ^^
Bisous théiné
Sugi
@ Fab.: MDR, mais tu sais que le commandant et moi-même t'attendons quand tu veux et pour le temps que tu veux, nous pourrons calmer tes envies... En attendant, bois du thé!
@ Sugi: un seul mot: courage, tu ne perds rien pour attendre
@ vous deux, bonne fin de soirée, théinée ou "tisanée", bisous
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