J’ai divisé les ingrédients par 4.
Dans une cocotte, faire chauffer 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive, et
y faire revenir ensemble 75 g de petits pois et 100 g de riz arborio jusqu’à ce
que les grains deviennent translucides. Verser une première louche du ½ litre de thé bleu-vert infusé préalablement (j’ai employé du Rou Gui) jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé.
Rajouter la branche de thym frais, une cuillère à café de soja puis verser une deuxième louche de thé. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de thé. Le riz doit être cuit mais rester légèrement croquant.
Y ajouter 25 g de parmesan et rectifier l’assaisonnement.
C’est
prêt ! Et réussi… j’ai changé la marque de risotto, avec l’ancien, le riz
collait, je l’avais infusé au Pu Er, je le referai. Un seul bémol pour moi, les
petits pois sont trop cuits et perdent leur saveur propre et leur couleur "vert
anglais", je ne les mettrai plus à cuire dès le début. La deuxième recette est un classique revisité et beaucoup plus rapide, des financiers au Matcha sauf que celle-ci est très différente de mes 2 autres qui demandent une préparation la veille.
Les ingrédients ne sont pas tout à fait identiques ni au niveau des proportions ni à celui de la préparation-même.
Faire
fondre 170 g de beurre salé qui doit prendre une couleur noisette.
Mélanger
125 g de poudre d’amande, 100 g de sucre semoule (au lieu de 125) et 2
cuillères à café de Matcha.
Ajouter 2 œufs entiers et bien mélanger.
Intégrer alors le beurre noisette
et les 20 g de farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartir la
préparation dans les moules. Enfourner pendant 12 minutes thermostat 6.
Ah
si vous sentiez les odeurs…
Démouler, laisser refroidir. La structure est
légèrement différente : assez croquante à l’extérieur et très moelleuse à
l’intérieur. A refaire, Merci Flexipan… Je n’appelle pas cela un vrai financier,
mais c’est très bon quand même.
2 commentaires:
Miam miam... Merci pour les recettes. Gros Bizouille Mich
Il y en aura bientôt d'autres... Bonne soirée, biz
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